Что такое модульная кухня


Кухня, собранная из отдельных модулей, в отличие от готового решения, не ограничивается единственным вариантом компоновки элементов. Современная модульная кухня - это конструктор, элементы которого можно менять местами, убирать или добавлять новые, разместить компактно или расставить в разных частях помещения, сделав «остров».
Модульная кухня в скандинавском стиле Соло.jpg
Такая мебель предполагает широкий простор для дизайнерских решений: вы можете выбрать кухню в стиле «белый верх-темный низ», поиграть с разными цветами и размерами, а можно часть кухни собрать из модулей одной коллекции, часть - из другой. Все в ваших руках (или в руках вашего дизайнера).

Плюсы модульной кухни


Несомненно, модульная кухня имеет ряд преимуществ
Модульная кухня Модерн.jpg

  • более низкая стоимость по сравнению с мебелью, изготовленной на заказ под размер конкретного помещения;

  • вариативность дизайна: от старой доброй классики до супер-современного лофта;

  • огромные возможности в выборе и комбинировании цветовых решений;

  • компоновка модулей согласно вашим пожеланиям и возможностям, а также с учетом особенностей помещения, коммуникаций, различных ниш и т.д.;

  • оптимальное использование пространства: идеальное решение для раскрытия потенциала каждого квадратного сантиметра;

  • с помощью модулей вы можете изменить визуальное восприятие вашей кухни, добавив элементы зонирования и ненавязчивой организации.


Купить модульную кухню можно из различных материалов. Самыми распространенными являются МДФ и ЛДСП. При этом важно обращать внимание на качество, чтобы мебель служила вам долгие годы. Например, на фабрике «SV-Мебель» при изготовлении фасадов и корпусов мебели для кухни используются только сертифицированные материалы от проверенных поставщиков. Именно поэтому на каждом изделии размещается фирменная голограмма, которая не только защищает от подделок, но и является своего рода гарантийным талоном.

Разновидности

В зависимости от того, какое у вас помещение, от его размеров, а также от ваших потребностей, модульные кухни могут отличаться видом установки.
Линейная модульная кухня Соната.jpg

Модульные кухни бывают:

  • линейными (набор модулей, установленных в ряд или в линию вдоль одной из стен);

  • угловыми (отличаются наличием угловых модулей, которые связывают между собой прямые);

  • П-образная кухня отличается установкой вдоль трех стен и наличием двух верхних и двух нижних угловых элементов гарнитура; 

  • кухня с островом (как следует из названия, один или несколько модулей ставятся отдельно от других, образуя независимый элемент - конечно, такое решение подходит только для больших площадей).


Помимо данной классификации, кухни можно разделить на однорядные и двух- трехрядные. В первом случае имеются в виду только рабочие столы, без навесных шкафов. В противовес этому варианту, вы можете выбрать кухонные гарнитуры, состоящие из навесных ящиков (в один или 2 яруса) и напольных шкафов.

Трехрядная кухня Модерн нью.jpg

Когда возникает вопрос выбора модификации, крайне важно продумать все нюансы. Решающими критериями, безусловно, являются площадь помещения и финансовый аспект. Однако не следует забывать также о форме комнаты, количестве кухонной бытовой техники и утвари, количестве людей, которые могут одновременно находиться на кухне и т.д. Помните, что даже в маленькой кухне важно, чтобы между модулями и обеденной группой выдерживалось расстояние минимум в 0,9-1 м. В каждой семье есть свои приоритеты в этом плане, а если вам нужна помощь в том, чтобы разложить их «по полочкам», вы всегда можете обратиться к продавцам-консультантам или дизайнерам. Многие бренды, в том числе и «SV-Мебель», предлагают услугу «заказать дизайн-проект» (в нашем случае, например, она совершенно бесплатна, а кнопка для заказа доступна на стартовой странице и во всех карточках товаров).


Какие бывают модули

Модульные кухни предполагают большой выбор так называемых типовых элементов разных размеров и конфигураций. Рассмотрим разнообразие модулей на примере кухни «Модус» от фабрики «SV-Мебель».

угловая кухня Модус.jpg

Рабочие столы - это шкафы, которые стоят на полу. Они могут быть с распашными створками, выдвижными ящиками или открытые. Также в ассортименте фабрики есть специальные модули для посудомоечной машины, для плиты и для мойки. Размеры нижних модулей начинаются от 200мм и заканчиваются 800мм. В качестве опоры можно выбрать либо ножки, либо цоколь. 

Верхние модули или навесные шкафы. Они также могут иметь открытые полки, глухие створки либо створки со стеклом, которые в свою очередь могут быть распашными или иметь систему горизонтального открывания (газлифты или барные шкафы с системой Blum Aventos HF). В качестве оригинального дизайнерского решения кухню можно укомплектовать модулями с рамочными фасадами или, например, декоративными фасадами «Стайл».

Пеналы и модули для встраиваемой техники. Высокие шкафы для кухни могут иметь различное наполнение: это могут быть только глухие створки, выдвижные ящики или комбинация створок, ящиков и открытых полок. В пенал можно встроить микроволновку, духовой шкаф и даже холодильник.

Помимо базовых модулей, вы можете подобрать декоративные панели или боковые стенки, которые будут скрывать корпус кухни сбоку, а также различные декоративные элементы (балюстрада, багет и т.д.) и дополнительные опции. 


Подведем итог: модульные кухни - это современные smart-решения, которые позволяют максимально эффективно использовать свободное пространство, при этом не теряя, а даже выигрывая в визуальном восприятии. Красивая, трендовая и удобная кухня будет не только радовать вас и ваших домочадцев, но и вдохновлять на кулинарные шедевры, наполнять семью жизненной энергией и собирать всех вместе за обеденным столом.

Смотреть все кухни

Возврат к списку