Полагаемся только на себя: как проверить качество мебели


Прежде чем купить мебель, нужно обойти множество магазинов и просмотреть огромное количество каталогов. При этом очень важно предварительно убедиться в том, что перед вами качественная продукция. Расскажем о том, на какие нюансы стоит обратить внимание.

Качественная ЛДСП

Качественный ЛДСП Egger.jpg

Качественные материалы, из которых изготавливается мебель, имеют гладкую и ровную поверхность, без видимых вмятин и царапин. Тщательный визуальный осмотр - первое, с чего стоит начать при оценке представленного образца. Также неприемлемо присутствие резкого запаха, который свидетельствует о том, что в производстве ЛДСП использовались вредные вещества. Обязательно спрашивайте для ознакомления сертификаты, которые подтверждают качество и экологичность материалов.

Качественная кромка и фурнитура


Качественная кромка у мебели от фабрики sv-мебель.jpg

Кромка должна плотно прилегать к детали: не должно быть никаких зазоров, сколов и возможности «подцепить» ее ногтем. Это достигается только за счет использования качественного клея, а также дорогого современного оборудования.

Обращайте внимание на фурнитуру: качественные петли не скрипят, а ящики легко и бесшумно ходят по направляющим.

Гарантия качества


Фирменная голограмма-гарантия качества от производителя.jpg

Не все производители готовы отвечать за качество своей продукции. Гарантийный срок на мебель менее 3 лет должен вас насторожить и заставить задуматься.

На мебель от фабрики «SV-Мебель» установлен гарантийный срок 36 месяцев, потому что мы уверены в качестве нашей продукции, а фирменная голограмма с уникальным номером на каждом изделии гарантирует вам, что вы приобрели оригинальную качественную мебель.

Надеемся, что наши советы помогут вам сделать правильный выбор и не разочароваться в покупке.

Перейти в каталог

Возврат к списку